【8月27日】

朝ごはん:湯田ヨーグルト(無糖ヨーグルトが売り切れていて、仕方なく買った果糖)、ミルクティ。

昼ごはん:鰹&昆布で取った出汁に、酒蒸しハマグリの出汁を加えて醤油味にととのえためんつゆ、そうめん、ネギ、ハマグリの身(ほんのちょっと)、焼き海苔。うむ、美味なり。さつま揚げとチーズかまぼこ、青野菜の煮びたし。

歯医者(クリーニング)。葉山から逗子へ行く海辺の道は渋滞。みなさん、夏を惜しんでいるんですねえ。

夜ごはん:今夜、私は、またもや失敗! 主菜にしようと思っていた生パスタ(をカルボナーラにする)の撮影を忘れていたのでした。TORU作の生パスタだったのに。

前菜として用意した皿(ピクルス。サラミ、グリュイエールチーズ)と秋鮭のバター焼き(ルイユ)+水ナスとトマトのサラダ風のお皿が同時に登場してしまいました。

黄桃。

昨日のごはん:

昼の蕎麦屋って最高ですよね。
こぐれ夫妻が注文したのは?

翌日のごはん:

キムチもアサリもないのに、
意外とうまくできた「スンドゥブチゲ

お茶の時間がもっと楽しくなる:

紅茶好きに試してほしい
無糖のティーベース」を発見!

残暑のじっとりした汗対策は?:

汗ばむ残暑の必需品!
シートではなく“パウダー”でした

Ranking