【8月21日】
朝ごはん:アイスコーヒーとヨーグルト。テーブルの様子はこんな風。なんだが涼しくなりましたねえ。
昼ごはん:オニオンとパプリカとコリアンダーのスープ。梅肉とタクアンと焼き海苔を混ぜてミニおにぎりを作り、焼きました。
たたきキュウリとタプナードとマヨネーズのサラダ。イワシはんぺんとみょうがの甘酢漬け。
夜ごはん:大小様々なトマトを湯むきして塩とオリーブオイルで味付けしただけのお皿。手抜き料理だとバカにしてはいけない、すごく美味しい。
コリアンダーとクレソンとパプリカとタプナードのサラダ(ソーセージ添え)。
手打ちパスタを作って、レモンと生クリームとパルミジャーノのソースに絡めたのだが、こんな簡単に、こんなに美味しい生パスタ料理ができるなんて! 感無量です。
チョコアイス。
昨日のごはん:
「わきや蒲鉾店」」のさつま揚げ、揚げかまなどが美味しすぎて箸が止まらない!
翌日のごはん:
逗子のイタリアン「Cafe PRATO」で
こぐれさんが注文したものは?
適当ごはんがワンランクアップ:
適当ごはんの救世主!
通称・世界最小のパスタ「クスクス」
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