【7月31日】

朝ごはん:キウイ+ヨーグルト、ミルクティ。

昼ごはん:先日いただいた蓼科の八割そば、おから煮、ナスとキュウリとトマトと枝豆。

夜ごはん:おから煮、かぼちゃ煮、トマトマリネ。カクテキ。

フリゼレタス+紫玉ねぎ+ゆで卵。今夜は久しぶりに板谷由夏家族がやってきました。板谷調理のゆで卵と豚肉の甘辛煮(うまいよ〜)、

残りご飯で作った(私)エビのチャーハン。夕焼けが美しい。

近所の別荘に住むみわさんが先週の水ナスを持ってきてくれた。やっぱ、本場の水ナスは違うね。塩とオリーブオイルとパルミジャーノをかけていただきました。

最後は牛すじカレー(私作)。久しぶりにゆっくり話せて楽しかったなあ。

3名で記念撮影。

昨日のごはん:

翌日のごはん:

しそ、きゅうり、ごま、油揚げ、ネギ入りの埼玉版ひや汁

お肉もチーズも豆腐もぬか漬けに!
ぬか床なしで、ぬか漬け名人になれる

燃料は羊のフン?
アイスランド産ウイスキー「フロキ

Ranking