【7月28日】
朝散歩:一昨日&昨日のことを反省。早起きして散歩。山は深緑色、いちじくの実はまだ緑(いつ熟すのかなあ)。
家に戻ったら屋根の上で仲良しカラスが喋っていた(多分)。
ごはん:ヨーグルト(ブルーベリー)、ラタトゥイユ、ミルクティ、ジャム。横浜までお出かけ。
昼ごはん:横浜高島屋8F。「ニホンの食卓・つくみ」で「籠盛り定食・しらすの釜飯」。もっと簡素なものを想像していたら、こんなに盛りだくさんだったのでびっくり。茶碗蒸し、きんぴら、ブロッコリの胡麻和え、鯛とマグロの刺身、さわらの西京漬、ステーキ、しらすの釜飯。
いやいや、さすがの私も、とても食べ切れませんでした。久々の都会。デパート内をぐるぐる。
夜ごはん:たつみ麺(そうめん)の夜。エビとオクラのかき揚げ、椎茸と大葉の天ぷら。薬味(ナスの油炒め、おおか、ネギ、みょうが、のり、すりごま、油揚げ、大根おろし。
なんだか久々のそうめん。やっぱりうまいね。抹茶のアイス。
昨日のごはん:
昨夜作る予定だった、ムール貝のクリーム煮。おいしそう!
翌日のごはん:
Flying KidsのLive後、東京ミッドタウンでご友人と会食
ちょい足しにぴったり:
ごはんのおかずにも、パンにも相性バッチリ!
美味しすぎる「カレー風味の大豆ミートそぼろ」
在宅ワークの必需品かも:
膝の上でちょっと作業したい!
「角度を変えられるクッション」が便利