【7月27日】
昼ごはん:午前中、寝てた。起きてすぐ食べたのはチキンラーメン。ああ、これがあってよかった〜。
夜ごはん:未調理のまま残った食材を焼いて、大皿に盛り付ける。焼き物(なす、ピーマン、かぼちゃ、オクラ、しいたけ、ズッキーニ)、ラタトゥイユ、ゆで卵、アボカド、トマト。
ネギトロ、パン、
ムール貝のクリーム煮。ああ、昨夜、酔っ払わずにこれを調理していたら……と悔やんでも後の祭り。チョコアイスを食べておとなしく寝ました。
昨日のごはん:
この日は、友人との楽しい夕食。マグロとだるまイカの刺身などを
翌日のごはん:
お昼ごはんは、横浜高島屋「ニホンの食卓・つくみ」で、しらすの釜飯を。
夕食作りの裏技:
夕飯づくりの革命かも。
1分でパスタが茹であがっちゃう裏技
虫除けもコンパクトに:
キーホルダーみたいなコレ!
実は「虫除け」なんです