【7月25日】
朝散歩:ぼんやり見えた富士山の姿。嬉しい。
畑の脇に咲いているヒャクニチソウが可愛い。
野葡萄を発見。
朝ごはん:ヨーグルト、キウイ、ミルクティ、ジャム。食材買い物ツアー。
昼ごはん:シュークルートが発酵していた。素晴らしい出来上がりだ。買ってきた「旨激辛チョリソ」とじゃがいもとトマト、白ワインで煮て食べた。これまで発酵させた(自力で)シュークルートのうちで、一番美味しい出来上がり。
フリゼレタスとトマトのサラダ、チーズとパン。
夜ごはん:夕方、海に向かってビールを飲んでいたら、東南方向に大きな虹が出た。しかも二重の虹。ここに暮らし始めてから初めての、家から見る虹だ。雲の隙間に見える青い空も素敵な眺め。
しらすおろし、稚鮎の酢炊き、
だるまイカの刺身、きゅうりもみ。
食卓全図はこんな感じ。ああ、美味しかった。こんなことばかり言って暮らしている。
昨日のごはん:
蓼科のとうもろこしの美味しさに感動!
翌日のごはん:
友人のmaki watanabeさんが訪問。マグロとだるまイカの刺身やラム&牛ロース焼きなどでおもてなし。
変わり種キンパ:
具をのせて折りたためば完成!
「ドライカレーチキンの四角キンパ」
お部屋をスッキリ:
家中の小物がスッキリまとまる!
無印良品の「収納アイテム」3選