毎日ジメジメ、ムシムシ暑い。

つまり、手をかけて丁寧に手料理をつくる気力は……ない(笑)。

手軽なのにおいしいストック品があると、仕事帰りやリモートランチで助かりますよね。

簡単なのにちゃんとおいしい

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

イチビキ「炊飯器でらくらくパエリア」

そこでおすすめしたいのが、イチビキの「炊飯器でらくらくパエリア」。

その名の通り、これがあれば炊飯器で超楽チンにパエリアが作れちゃうんです

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

最寄りのカルディで見つけて買ってみたら、おいしかったのでリピ買い!

さっそく晩御飯用に、今夜も作っていきましょう。

かき混ぜて炊飯器へ

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

封を切ると、中にはあさり・マッシュルームなど6種類の具材、インディカ米が入ったパエリア用ブレンド(無洗米)、バターとサフランが香るソースが入っています。

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

具だくさん

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

パエリア用ブレンド米(インディカ米入り)

作り方は簡単。

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

上記のセットと水250mlを加えたら、

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

かき混ぜて、白米と同じように炊くだけ!

ほったらかし調理で時間を有効に使えます。無洗米というのも、より手軽という意味で◎。

おこげも再現!

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

洗濯物など他の家事をしている間に、お米が炊ける音がしました。いざオープン!

バター、サフラン、魚介……「「これぞパエリア!」な香りが広がります

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

盛り付けようとしゃもじですくうと、やった! おこげができてる!

パエリアといえばおこげですよね。炊飯器にお任せしただけで、ここまで再現してくれるとは~。

毎回おこげがつくかは分かりませんが、私はこれまで2度炊いて、どちらも立派なおこげを楽しむことができました。

いざ実食

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

こんなに簡単にできたとは思えないパエリアを、スプーンで大きくぱくり。

ん~~~、魚介の風味をしっかり感じられて、濃すぎず、薄すぎず、最後の一口まで飽きない絶妙なお味

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

パラパラのお米もおいしい!

米粒をギュッギュッと噛んで食べるので満足感があります。

忙しい毎日の救世主に

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

時間がない朝、起きてすぐにこのパエリアの炊飯スイッチを押せば、身支度をしているうちに完成するのでお弁当にもぴったり!

いくつかストックしておくと、忙しい日々の救世主となりそうです。

イチビキ 炊飯器でらくらくパエリア

その他、お好みで鶏肉やシーフード・野菜などを炒めて加えても、より本格的な味わいになっておいしいとのこと。

わが家のほったらかしメニューに、本格パエリアが追加されたのでした。

忙しい朝も「具だくさんホットサンド」を楽しもう!

Ranking