【7月6日】

朝ごはん:雨降りの予報だったけれど青空。豆腐、きゅうりとハムの寒天寄せ、だし巻き卵、あさりの味噌汁。TORU君、上京。

昼ごはん:昨夜残った、コロッケをパンに挟んで食べる。キャベツの千切り、トマト、アイスミルクティ。

夜ごはん:TORU君、早めの帰宅。何も準備していなかった私、またもや得意の手抜き的料理だ。トマトサラダ(トマト、玉ねぎ、モッツァレラ、バジル)

かぼちゃと焼きなすのサラダ(マヨネーズとパルミジャーノ)、

きゅうりのガスパチョ(皮をむけばよかったかも)(ニンニク、オニオン、きゅうり、ヨーグルト、オリーブオイル、塩)。

あらびきソーセージを焼いた(Dijonマスタード、ゴルゴンゾーラチーズ、タバティエール=パン)。

球体にくりぬいたスイカ。

オミクロン株なのか? コロナの感染者が増えている。ロシアとウクライナの戦争のように、なかなか終焉を迎えてくれないのか。参議院選挙の結果も、不安な気分は続く。

昨日のごはん:

翌日のごはん:

アナゴを炭火焼きに。すだちを搾って塩味で食べました。

賢い整頓術:

キッチンをごちゃごちゃさせないコツと便利アイテム3つ

アウトドアなキッチンツール:

忙しい朝ごはんタイムの救世主!
ホットサンドのススメ」

Ranking