【7月5日】

朝ごはん:ヨーグルト、ミルクティ、ジャム、青梅と寒天。

TORU君の忘れ物(3年前の手作りマスク)が届く。布巾とフォイルカッターのお土産付き。ありがたや!

昼ごはん:しそひやむぎ(派手な色だが味はおとなしめでgood)。薬味:すりごま、ナスと椎茸炒め、ヤングコーン、インゲン、ねぎ、ミョウガ、しょうがおろし、春菊(いつものそうめんと変わらず)。

がんもどきを焼いた。ビール。今日は涼しいなあ。

夜ごはん:カクテキ、きゅうりのぬか漬け、枝豆、ミニトマト。

アボカド入りのコロッケ。潰したポテト+ホワイトソース+トマトソース……クリームコロッケとポテトコロッケの2面を持つコロッケ。

真ん中にゴロンとアボカドが入っている。なかなか美味しい。

デザートは小型のスイカ(TORU君がクルンクルンと球体をくり抜きました。食べやすい)。

昨日のごはん:

Erick Southのカレー粉で作ったナスとトマトのカレーが絶品

翌日のごはん:

こぐれさんの食卓の常連・ガスパチョ。この日はきゅうりのガスパチョを。

夏の食卓にぴったり:

毎年売り切れ続出!
万能調味料「瀬戸内レモンオリーブオイルつゆ

おすすめの日焼け止め:

塗り直し不要、ベタベタしないリピ確定の日焼け止めを見つけました!

Ranking