【6月24日】

昼ごはん:寝坊! チキンラーメンを食べる。
仲良しさんから金目鯛とマグロのすき身をいただいた。

夜ごはん:インゲンの胡麻和え、トマトと玉ねぎと蕪、摘果スイカのぬか漬け、青梗菜ときゅうりを金山寺味噌で。

いただいた金目鯛をさばく。キンメの頭部は明日、煮付けにすることに決定。

本体の半分はしゃぶしゃぶで、半分は炙りで食べる。ごはんは小さなお団子にして海苔を巻いて食べる。

山形のさくらんぼ、

TORU君作のリモンチェッロ。
金目鯛はオイシイ。関めぐみさん、急なお誘いに応じてくれてありがとう! 

昨日のごはん:

翌日のごはん:

汁物器に入り切らない! 大きなハマグリのお吸い物

ごはん作りの面倒をお助け:

ROOMIEのライターが買ってよかった、ごはんを簡単に済ませたい日の救世主

丁寧な暮らしをはじめよう:

Ranking