【6月17日】

朝ごはん:ポテトサラダ、紅茶、

青梅の蜂蜜煮。

頑張って山で野菜をいっぱい食べてきたので、わが家には食材が不足しています! 三浦半島の途中までをぐるりと回って大量買い!

昼ごはん:鈴木水産の握り鮨(16貫)@1580。すっかりお気に入り。いつか飽きる日が来るのだろうか? ぬか漬け(きゅうりと大根)。

これまた最近お気に入りのどら焼き(1/2)。

高梨農場で買ってきた摘果スイカ。あまりに可愛いので記念撮影。ぬか漬けにしました。3日後くらいが食べごろかな?

夜ごはん:鈴木水産でだるまイカを発見。買わずにはいられない。2杯の胴体部を刺身に、ゲソ部をさっと湯通しして。うまいです、このイカ、本当にうまい。がしかし、量が多すぎた(TORU君はそんなことない! と言ってたけどね)。

しらす+ぬか漬けのきゅうり、(またもや)ポテトサラダ、ぬか漬け(きゅうりと大根)、

アナゴを蒸してから焼いて甘ダレをつけたもの、ごはん、かぶの味噌汁。鈴木水産的夕餉でございます。

昨日のごはん:

キウイとチョコアイス。これ、意外な出会い!

   
翌日のごはん:

レモン果汁入りの酸っぱいカレーを作ってみたら絶品でした。

   
この一台で家が居酒屋に:

サンコーのスチーマーを使うと缶つまみが熱々で食べられる!

   

Ranking