【6月16日】

朝ごはん:パン、バター、紅茶、ジャム。寒い! 寒い! セーターを着込んだ。歳をとったら寒がりになった。

昼ごはん:先日いただいたたつみ麺(素麺)にオススメだというカレー素麺スープの素が同封されていたので作ってみました。ゆで卵と油揚げも加えました。もうちょっととろみが薄い方が、私好きだな。箸休めはきゅうりともろみそ。

Twilight:TORU君作のモヒート。

夜ごはん:ポテトサラダ(って2週間に1回くらい、食べたくなる。なりませんか?)。ぬか漬け(きゅうり2種)、

長野県佐久穂町の「きたやつハム」で買ってきた豚肉の味噌漬け(焼きました。やわらか〜い。きたやつハムの豚は放牧されてる)。

キウイとチョコアイス(これ、意外な出会い!)。

昨日のごはん:

   
翌日のごはん:

こぐれさお気に入りの鈴木水産で購入しただるまイカを刺身に

   
一枚あると便利:

朝・昼・夕食のお皿はこれがあればいい。仕切りが外せる機能美抜群のお皿

   

Ranking