1

【6月9日】

朝ごはん:ジャムとヨーグルトとミルクティー。

葉山の御用邸前を通り過ぎ、県立近代美術館 葉山館で開催中の「朝倉摂」展へ。おさない頃から画力&表現力のある方なのでした。

そのまま歩いて三ヶ丘のTrattoria&Pizzeria 207へ。レストラン前の浜で、開店時間までしばし憩う。

昼ごはん:Trattoria&Pizzeria 207。野菜のフリット、生ハムのサラダ、

マルゲリータ、

トリッパと白インゲン豆、

パスタ2種、Pizza4フォルマッジ。これらを4名で食べました。料理どれも、軽やかなおいしさ。海辺のおいしいレストラン、いいね!です。

そこから御用邸近くまで戻り、Le Canariでワイン。木陰のテラス。いい気持ち。寺さん(ベラさん)とデデもいい気持ち。仲良しだなあ!

夜ごはん:あん肝、豆吉の豆腐、きゅうりのぬか漬け、青梅の甘煮(まりもに似ている)。昼に食べ過ぎたため、夜ごはんは以上です。今日はいっぱい歩きました。ふ〜。でも気分いい。

昨日のごはん:

元祖ハンバーグともいわれるステーク・タルタル。美味でした。

   
翌日のごはん:

まりものような青梅の甘煮のソーダ。涼しげ〜

使い勝手のいいピッチャー:

   

Ranking