1

【6月8日】

朝散歩:散歩に出たら小雨だった。濡れながら歩く。山は薄く霧に包まれている。

朝ごはん:だし巻き卵、絹豆腐、ところてん、スープ(パクチーとネギ)。

昼ごはん:チキンラーメン(もはやsoul foodか?)+ほうれん草+卵+ネギ。

1/2のどら焼きと我が家育ちのビワ(ビワが甘酸っぱくてうまいの〜)。

夜ごはん:ホワイトアスパラとズッキーニを蒸した。うまい。サラダはアイスプラントとトマト。

ポーランドさんの馬肉をトントントントン刻んで、エシャロットの代用の新玉ねぎとケッパーのみじん切りとディジョンマスタードと、卵黄と、オリーブオイルを混ぜる。元祖ハンバーグ(?)の完成。フランスではこれをステーク・タルタルといい、牛肉ではなく馬肉のものをよく食べる。おいしいよ〜。フライドポテトとの相性、バッチリ! 

メロンとカフェ。う〜ん、力が出そうじゃ!

昨日のごはん:

鈴木水産で仕入れた食材で和ごはん。穴子や鮎をシンプルにいただきます!

翌日のごはん:

この日のランチは海辺のレストランにて。

   
これは夏が楽しくなっちゃうな:

いつでもどんな飲みものもシェイクにできる「スラッシュシェイクメーカー」。夏、本番!

   

Ranking