【6月5日】
朝ごはん:長く続いた快晴の日々は終わったか。曇りだ。ヨーグルトとcafé au laitと4種類のジャム。
昼ごはん:小林くんからいただいた「たつみ麺/そうめん」。のどごし最高のこの麺、今年の食い始めです。
天ぷら(なす、オクラ、ミョウガ、ポテト、ズッキーニ、玉ねぎ、大葉)。薬味(すりごま、おろし生姜、ねぎとミョウガの小口切り)、Beer。
梅ジャムと寒天(梅シロップかけ)。
夜ごはん:本まぐろの刺身、しいたけのうま煮、
ぬか漬け(きゅうりとナス)、
合鴨ロースのステーキ、トマトとしらす、
ごはん(梅干しと海苔)、かぶの味噌汁。
昨日のごはん:
大好きなエリック・サウスのお取り寄せカレーでディナー。
翌日のごはん:
こぐれさんのちっちゃくてかわいい肉詰め。美味しそうです。
便利な土偶:
小さな土偶、なんだと思いますか? これを使うと大切なアレが補給できるんです。