【5月17日】

朝ごはん:雨が降りそう。わが家の紫陽花が一輪咲いた。

木綿豆腐の朝ごはん。

昼ごはん:このところちょいと出番がなかったTORU謹製の包子と

ブロッコリーのあんかけ(パクチーのせ)、

いちご。雨がパラパラ。毎日雨だね。

夜ごはん:まめ豆サラダは今年も健在(全部庭育ち)。サラダと言っていいのかどうか……のMIX SALAD(モッツァレラ、いちご、キウイ、アボカド、クミンシード)、

残しておいた昨日のカワハギは唐揚げにし、ルイユと醤油を混ぜたソースで食べました。デザートはpassionフルーツとバニラアイス。

昨日のごはん:

いやはや、この絶品具合には参ってしまった中華蒸し。作るのは超簡単。なのになぜこんなにうまい?

翌日のごはん:

葉山町の「Le Canari」でガレットランチ

トーストにバターをぬるとき:

 

 

するする塗れる名品バターナイフを3つ。
 

Ranking