【5月15日】

朝ごはん:豆腐(小松こんぶ、わさび醤油)、だし巻き卵(TORU君が練習中なので頻繁に登場)、味噌汁(ネギと豆腐)。今日は沖縄が日本に復帰して50年。27年間も米国の統治下にあった。そして今も米軍基地や地位協定などの課題を抱えたまま……嗚呼!

昼ごはん:ホタルイカの沖漬け入りのチャーハン、残りカレーのチャーハン。真ん中に茹でキャベツとそら豆をどっさり。

夜ごはん:葉山と秋谷の4人組、葉山の「よし乃鮨」で鮨を食べる。ホタルイカ、卵焼き、刺身(鰹、とり貝、赤貝、アオリイカ、ヒラメ、イサキ)、

(ここから握り)コハダ、

赤いか、

鰹、まぐろ漬け、干瓢巻き、

カツオのつみれ汁(途中握りではなく、カツオの唐揚げもいただきました)。
カウンターで食する鮨、久しぶりでした。ふ〜〜おいしかったぁ。雨。

昨日のごはん:

ハモン・イベリコ、スナップエンドウ、サラダ(新玉ねぎとキウイとトマト)にガレットを昼食に。

翌日のごはん:

「作るのは簡単」というマダイで中華蒸しは、驚きのおいしさ。

雑穀米もおすすめ:

毎日に雑穀米を取り入れるだけで、栄養バランスがかなり整いますよね。こぐれさんもときどき取り入れているようです。

  

Ranking