【5月11日】

富士山はぼんやりしか見えない。

朝ごはん:豆腐ごはんのお供は醤油と雲仙の塩昆布と梅醤。

昨日、高梨農場でいただいたアーティチョークを花瓶に挿したら、これから飛び立つような感じ。

昼ごはん:TORU君初調理のクロックムッシュ。あ、卵をのせたからクロックマダムだね。トマトときゅうり、ミルクティー。

夜ごはん:クリュディテ(茹でキャベツとズッキーニ、トマト:ルイユ+マヨネーズ+醤油のソースで食べる)。

久しぶりに取り寄せたERICK SOUTHのカレー(チキンとほうれん草。サンバルとレモンライス)。

昨日のごはん:

大きなハマグリをゲットサフランライスと炊きました。フェンネルの花を飾ったらごちそうに!

翌日のごはん:

 

 

半年待ちのESqUISSEでのディナー
 

野菜をおいしく食べたい:

 

 

野菜がキレイにおいしく漬けられる漬物グラスが気になる〜
 

Ranking