【5月9日】

朝散歩:小雨の中散歩。

カーラーが元気。

朝ごはん:豆腐、卵焼き、茶節、醤油類と塩昆布。

昼ごはん:月曜日の昼はチキンラーメン。野葡萄茶を飲み、ロールケーキを食べ、POOLへ行って体操。

夜ごはん:友さん達と4人、Café PRATO(逗子市)へ行き、おまかせディナー。豚肉とズッキーニのゼリー寄せテリーヌ(ツナマヨソース)、

新タマネギのクロスタータ、

アジのマリネとこめとパプリカと豆のサラダ、

子羊の香草詰ロースト、

ラグーのフェットゥチーネ。

ビール、白ワイン、赤ワイン2本。1本はCRUDOという赤ワイン。
いやいや、どれを取っても絶賛に値する夕食。満足、満足。

昨日のごはん:

 

 

ガレット・コンプレート(ハムとチーズと卵)に新玉ねぎとトマトとセルバチカを添えて。
 

翌日のご飯:

 

 

これまたご馳走!ジャスミン米のリゾットにプンタレッレの可愛い花を添えて。
 

玉ねぎのおいしい季節だから、こちらも読んでみて。

 

 

新玉ねぎ白バルサミコ漬けはサラダ、炒め物、トーストにも合う。おいしすぎるー。
 

Ranking