こぐれひでこ

こぐれひでこ

2

【5月2日】

朝ごはん:ミルクティといつものあれら。

昼ごはん:卵かけご飯、焼き海苔、玉ねぎと春キャベツと豚肉炒め。

バスに乗ってプールまで行ってみた。プールで体操して、またバスで戻る。いい運動になった。

夜ごはん:近所の方からカワハギ3尾、いただきました。TORUくんが腕を振るい、カワハギの肝ダレあえ(めちゃ、おいしい)と皮の湯引きと煮付けを作ってくれた。

私は、ほうれん草の胡麻和えと納豆を混ぜたのとなめこと豆腐とミョウガの味噌汁を作っただけ。カワハギ、おいしかった〜。そして私はラクだった〜。

昨日のごはん:

翌日のごはん:

これいいな:

 

 

3COINSのドリンクボトルの涼しげな見た目に一目惚れ!
 

こぐれひでこ

1947年埼玉県生まれ。イラストレーター。大学卒業後パリに住む。帰国後デザイナーとして活動した後、イラストレーターに転身。食や暮らしに関するイラストやエッセイを中心に執筆。「こぐれひでこのごはん日記」は2000年2月スタート。朝昼晩の食事をバランスよく、かつバリエーション豊かに食べること。それが人生の楽しみ。

feature

お料理好き、おいしいもの好きで知られるイラストレーターこぐれひでこさんが、朝食から夕食、デザートまで、日々のごはんを綴ります。毎日11:30に公開です。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking