こぐれひでこ

こぐれひでこ

8

【4月30日】

朝ごはん:お豆腐3種、茶節。寒いけど、雨降りではない。それだけでも嬉しい。

昼ごはん:チキンラーメンと摘果かぼちゃぬか漬けを食べ、

最後にpassion fruit+バニラアイス。

Mountain Research Anarchistからこんなエッグスタンドが届く。こりゃいいや、と卵をのせた。可愛い。

夜ごはん:摘果かぼちゃのぬか漬け、たたききゅうり、カサゴの刺身(昨夜たどり着けなかった)、尾長鯛の皮の湯引き(2種ともに美味なり美味なり)、

カサゴのせいろ蒸し(ひえっ、オイシイ!と雄叫び)、

御柱あすぱらの豚バラ肉巻(こちらも雄叫び)、

デザートは湘南ゴールド。今日のごはんもうまかった!そして、なんとなんと、4月は今日でおしまい。時が経つのが早い。

前日のごはん:

翌日のごはん:

こぐれひでこ

1947年埼玉県生まれ。イラストレーター。大学卒業後パリに住む。帰国後デザイナーとして活動した後、イラストレーターに転身。食や暮らしに関するイラストやエッセイを中心に執筆。「こぐれひでこのごはん日記」は2000年2月スタート。朝昼晩の食事をバランスよく、かつバリエーション豊かに食べること。それが人生の楽しみ。

feature

お料理好き、おいしいもの好きで知られるイラストレーターこぐれひでこさんが、朝食から夕食、デザートまで、日々のごはんを綴ります。毎日11:30に公開です。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking