
【3月6日】

朝ごはん:紅茶、ジュース、ヨーグルトとマーマレード。昨夜たくさん飲んじゃったけど二日酔いじゃない。

昼ごはん:ご近所の新倉さんから「桜おこわ」をいただいた。美しく華やかで、しかもおいしい「おこわ」。ひと足先に春をいただきました。「桜」のとりまき隊は、しいたけこんぶの佃煮、肉みそ、ぬか漬けたくあん、ひじきに、なめこの味噌汁。

夜ごはん:ぬか漬けたくあん、しいたけこんぶの佃煮、ひきわり納豆、ひじき煮。

天ぷら(菊芋、しらすとエビとねぎのかき揚げ、大場、ふきのとう)、大根おろし、生姜おろし。

アサリの味噌汁とごはんと雲月の小松こんぶ。久々に抹茶アイス。