
【1月28日】

朝ごはん:ヨーグルトと蜂蜜、りんごと人参のジュース、ミルクティー。

久しぶりに買い物ドライブで訪れた佐島港の様子。イワシとあんこう鍋セット(800円)を購入。今夜はあんこう鍋を作る。

昼ごはん:昨夜の鯛めし、ぬか漬け(トマト、かぶ)、ブロッコリー、かぼちゃ煮、イワシの塩焼き(撮影忘れ)。

夕散歩:日暮れが遅くなった。16時なのにこんな明るさ。

夜ごはん:買ってきた「あんこう鍋セット」にあんこうの肝は小さいのが一つ入っていただけ。ありゃりゃ。でもそれを炒めて味噌と混ぜて……白菜、水菜、豆腐で食べましたところ、めちゃウマなのでした。あん肝4倍あったらもっともっとおいしいのかな?


箸休めはひきわり納豆とブロッコリーとかぼちゃ煮とぬか漬け。

デザートはバスク風チーズケーキ。