
【1月18日】

朝散歩:我が家のユキヤナギ、紅葉しているのに花が咲いている。

朝ごはん:いつもと同じメニュー。でも、撮影せずにジュースを飲んじゃった。

昼ごはん:(昨夜の残り)ちらし寿司、だし巻き玉子、高野豆腐、こんにゃく煮、青梗菜(塩昆布和え)、味噌汁(油揚げとミョウガ)、

タルト・タタン。

夜ごはん:いやあ〜、なぜだったのだろう。サラダもガレットも見事な、恥ずかしいピンボケ写真です。サラダはパプリカ、トマト、きゅうり、トレビス、菜の花、シェーヴル(チーズ)、生ハム……と盛りだくさん。

ガレットはいつものコンプレートではなく、ソーセージと玉ねぎと玉子とチーズ(ほぼ変わらないか!)。いやしかし、なぜこんなピンボケ?