
【1月2日】

朝ごはん:カーテンを開けるとまだ暗く、寒そうなのでsampoは取りやめ。ああ、こんなことじゃ、今年の私、ダメじゃん! と思ったけれど、心が動かず。ミルクティー、ヨーグルト+いちご、シュトーレン。

昼ごはん:昨日の朝より具の多いお雑煮、大根の酢醤油づけ、なます、栗の甘露煮。

午後3時、Hugoくんが手作りのチョコレートケーキを持ってきてくれた。3年生になったHugoくんの愉快なおしゃべりに、ジジババ、とっても癒されて気分爽快。まだ温かいチョコレートケーキ、おいしかった。ありがと。
夜ごはん:気合の抜けたごはんは続きます。

里芋などの煮物、なます、寺さんママ作の「かぶらずし」(これはすごくおいしい心のこもったお料理です)。

鶏肉のつみれ鍋を作って、おいしく食べたのに、撮影されていたのは材料の一部だけでした。こんなことで、大丈夫か私!? 鍋には他に、椎茸、にんじん、京芋が入っていました。

りんごを食べて本日はおしまい。ああ!