
【11月20日】

朝ごはん:上京した翌朝は疲れている。Sampoはやめよう。紅茶、ジュース、バナナYoghurt。

明日、友人2名がやってくる。食材の買い付けに三崎港の大畑鮮魚店まで。


昼ごはん:帰り道、「蕎麦 桶や」へ。おから、プープー豆腐、せいろ。

帰宅。鮮魚店で買った「子持ち鮎」を天日干しする。とそこへ、hideさんが「アカムツ」持ってきてくれた。あらあら、わが家、花鯛と真鯛とアカムツ……3尾の赤い魚が揃っちゃいました。

夜ごはん:生牡蠣、

天日干しした鮎を塩焼きし、レモンとオリーブオイルで。

いただいたアカムツはアクア・パッツァに(あさり、トマト、ブロッコリ、アスパラガス、バジル、フェンネル)。

サラダはフリゼレタスときゅうりとゆで玉子。チョコレートアイスを食べておしまいです。