
【11月2日】

朝ごはん:バナナヨーグルト、ジュース、ウバ紅茶。あ、ちなみにジュースも毎日変わらず、柑橘類とリンゴとにんじんを低速ジューサーで作っています。
昼〜夜の宴:客人は一志夫妻と友房夫妻。緊急事態宣言が解けたので、久々の開催です。



01:いちじくと生ハムとブロッコリ、近海マグロの赤身、三浦大根(初物)煮、オータムポエム(イタリア野菜の菜の花)とインゲンと釜揚げしらす、グリーンアスパラガス。

02:枝豆。

03:焼きあなごときゅうり(姫路市・中梅商店)。

04:黒ムツの刺身。05:黒ムツの炙り。

06:カワハギの肝和え。

07:伝助あなごのちり鍋(淡路島・ここちよ)……その後食べるはずだった雑炊も、マグロの中トロ部分も、すっかり忘れて酒ばかり飲んでしまいました。
20時50分、皆様タクシーでお帰りに。こちら2名もすぐ寝ました。