
【10月3日】

朝sampo:柿の実が色づいた。朝ごはんはいつもと同じ(いつの間にか決まっていた感じ)。

昼ごはん:おとといの夜、食べきれなかったERICK SOUTHのカレー4種とレモンライス。

フリゼレタスとマッシュポテト。フリゼレタスはこのように葉先を縛って栽培する。そうすると中心部の葉が柔らかに育つんだって。

夕sampo:海面に落ちる陽光の放射線、綺麗です。

夜ごはん:またもやプンタレッレが収穫されました。

アンチョビとニンニクとプンタレッレの外葉でペーストを作り、水に浸けて丸まったプンタレッレと……本日はアボカドを混ぜてみました。これまた美味なり! プンタレッレは捨てるところなしの野菜だ。

ハモン・イベリコにコルニッション(TORU作)とパルミジャーノの薄切り。いやあ、3夜連続で手抜きですな。

最後はピオーネ。おいしいから、これでいいのだ!