21.06.29_c1

【6月29日】

21.06.29_a1

朝ごはん(ブランチ):生ジュース、野菜のスープ(玉ねぎ、じゃがいも、人参)、サンドイッチ2種(チキンとせん切りキャベツ/マヨネーズ)&(アボカドときゅうりとハム/Dijon マスタード)。

梅雨期とは思えぬ晴天です。今年は空梅雨? コロナ感染・リバウンド。国会は閉めちゃっているし、都知事は入院しちゃっているし、大ごとが起きたらどうする気? しみじみ、この国は3等国であることを実感。誰も責任取らないこの国。舵取りの親方もなく、大海原をふらふら漂流しているだけ。日本はどこに向かっているのだ?

21.06.29_c4
21.06.29_c1

夜ごはん:夕暮れ時、相模湾の対岸にある「大島」がこんなにくっきり見えた。こんなことでも嬉しい。市販品の冷凍パイシートを使用して、玉ねぎのキッシュを作りました。見た目オッケー。

21.06.29_c3
21.06.29_c2

サラダ(レタス、セルバチコ、トマト)とキッシュ。焼きたてはパイ部分がパリッとしていておいしいものです。鮎のコンフィをフライパンで焼いて、すり鉢で作ったジェノヴェーゼを載せて食す。お供はインゲン豆。おいしい、おいしい。デザートは台湾産のマンゴー。よく熟していておいしい。

Ranking