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暑くて家から出られない今、重宝するのがマルチに使えるドリンクベース

おいし~い冷たいドリンクが楽しめるだけでなく、料理やお菓子づくりにも使えちゃう便利な1本を見つけました。

定番のドリンクアレンジも勿論おいしい

「シチリアンレモネードベース」

シチリアン レモネードベース 500ml 398円(税込)

それは、カルディの「シチリアンレモネードベース」

水やお湯で希釈して手軽にレモネードが楽しめるドリンクベースです。

「シチリアンレモネードベース」

シチリアンレモネードベース1:水4で割ればレモネードに、お湯で割ればホットレモネードに、炭酸で割るとレモンスカッシュになるスグレモノ。

炭酸、ジンやウィスキーと合わせてレモンサワーやレモンハイボールにも!

おいしい食中酒があると、家飲みもはかどりますよね。

ひんやり爽やかな夏スイーツも完成

「シチリアンレモネードベース」

飲用の場合は5倍希釈ですが、お菓子づくりには濃いめに割るのがおすすめ。

シチリアンレモネードベース100ml、お湯200mlにゼラチン6~10ℊを振り入れて溶かし、お好みのグラスで冷やし固めればスッキリ爽やかなレモンゼリーが簡単に完成!

ゼラチンの量が多いほどしっかり固まり、少ないとふるふるとゆるめの仕上がりになります。

「シチリアンレモネードベース」

それと、暑い日におススメなのが、シチリアンレモンかき氷!

我が家では夏休みのおやつはセルフかき氷なので、シロップの選択肢が増えると子どもたちが喜びます。

「シチリアンレモネードベース」

お好みの器にかき氷を山盛りに盛り付けて、シチリアンレモネードベースをかけるだけ。

市販のかき氷シロップは無果汁のものほがほとんどですが、シチリアンレモネードベースは5倍希釈時の果汁が2%なのでレモンの香りと酸味も楽しめます。

かき氷機があれば、是非お試しを。

肉料理も夏らしくアレンジ!

「シチリアンレモネードベース」

シチリアンレモネードベース2:醤油1で鶏肉を漬けこみ、オーブンやグリルで焼くとサッパリつやつやのレモンチキンに。

「シチリアンレモネードベース」

お肉は豚肉でも美味しいです。

今夏、リピ買い決定!

「シチリアンレモネードベース」

飲み物として楽しめるだけじゃない、カルディの「シチリアンレモネードベース」。

一家に一本あると、夏場のキッチンで大活躍してくれます。

興味が湧いた方は、ぜひチェックしてみてくださ~い!

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