21.04.16_c_top

【4月16日】

21.04.16_a_salademelangee

朝ごはん:生ジュース、café、ジャム(いちご、甘夏、ピーナツ)。サラダ・メランジェ on toast、マフィン、バナナ、キウイ、絹さや。

大阪のコロナ感染者が大変なことになっている。それに呼応するように東京の感染者数も上がってきている。コロナ禍がまだまだ深刻さを増しそうな状態でオリンピックを開催しようとするなんて、信じられない暴挙!

21.04.16_b_gyouza

昼ごはん:1/2ラーメン(もやし)と香蘭の焼き餃子(ひとり5個)。気温が上がるという予報だったが……そうでもない。

21.04.16_c_omu

夜ごはん:アンディーブと合鴨の燻製とくるみ、チーズ入りの玉子焼き、アボカドのオーブン焼き。フェンネルとオレンジのサラダ。フェンネルの中心部は香り高く、柔らかくておいしい。

21.04.16_c_choucroute

シュークルート(フランクフルト、ベーコン、ポテト、玉ねぎ)。ブレドールのアップルパイは私が作るのと違い、しっかりしたものでした。

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

>>おいしいもの情報も満載! インスタグラムはこちら

Ranking