21.01.26_b_obento

【1月26日】

朝ごはん:バナナジュース、紅茶、サンドイッチ(ハム・きゅうり・グリュイエールチーズ)

21.01.26_a

昼ごはん:友房家が葉山にある「 ゑび寿 いしん」のお弁当を持ってきてくれて、一緒に食べる。野菜、肉魚類がバランスよく配されたお弁当。ご飯は鯛の炊き込みごはん。鯨のタレ(さっと焼いて)、きゅうりのぬか漬け。日本酒一本目は「雨後の筍」ならぬ「雨後の月」という純米酒。おいしい。

その後、日高見を2本。イチゴと権五郎力餅(鎌倉)を食べる。昼のお酒は効きます。しばし寝てしまった。

21.01.26_b_obento
21.01.26_b_nuka
21.01.26_b_ichigo

夜ごはん:満腹なような空腹なような……残っていたベシャメルソースとミートソースを使ってラザーニアを作って食べた。権五郎力餅とイチゴ。昨日いただいた(賞味期限が昨日の)権五郎力餅、1日遅れでしたが完食しました。この力餅、おいしい!

21.01.26_c_ra
21.01.26_c_mochi

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

>>食べもので元気になる

Ranking