パンケーキに欠かせないものといえばバターとメープルシロップ。
たっぷりかけて頬張ると、もう至高のひとときですよね。
ですが、液ダレするしキャップはベタベタするし、メープルシロップのケースのベタつきにストレスを感じたことは1度や2度ではないはず。
そんなストレスをキャンセルできる革命的なメープルシロップを、食の宝庫カルディで見つけちゃいました。
サラサラのメープルシロップ
カルディで見つけたのがこのメープルシロップ。
ボトルじゃなくて袋入りで、フレークタイプと粉末タイプの2種類あります。
デカセールの有機メープルシュガーなんですが、デカセールは有名なカナダのメープルシロップメーカーなんです。
カルディで見かける瓶入りのメープルシロップと同じメーカーだそうで、これは味も期待大。
フレークタイプは、粒が大きくてまるでシリアルみたい。
食感はカリカリしてますが、味はまぎれもなくメープルシロップです。
不思議だけど甘くておいしい、フレークタイプは70gで税込367円。
粉末タイプは本当に砂糖のよう。
サラサラしているので、本当に砂糖のように気軽に使えます、こちらは100gで税込432円。
食感を楽しむフレークタイプと、お菓子作りなどに使いやうそうな粉末タイプ。
これは場面によって使い分けたいですね。
素材はオーガニック100%
100%カナダ産のメープルシロップでできていて、添加物は一切なし!
オーガニック素材なので子どもにも安心ですね。
いろんなものにかけてみたよ
まずは定番パンケーキにかけてみました。
なんだか不思議な感じですが、ベタベタしないのでイライラしない。
これなら子どもにも安心して任せられそうですよ。
食感がサクサクしていてとにかく楽しい!
味はメープルシロップなので、噛むと甘さが広がります。
バターとの相性はもちろん最高です。
ベタベタせずにカリカリ甘ウマ、これはクセになりそう。
グラノーラに入れるのもおすすめです。
はじめから入ってる食材のようで、まったく違和感がありません、自家製グラノーラにもぴったりですね。
プレーンヨーグルトに入れるだけでもおいしかったです。
粉末は粉砂糖の代わりにもなるかな? と思ったけど、粒がだいぶ大きくてすこし食感が気になります。
これは生地に混ぜ込むのが正解な使い方なのかな。
フレークタイプがお気に入り
フレークはサクサク食感が楽しく、粉末は砂糖の代わりにも使いやすい。
何よりボトルのベタベタを卒業できたのが最高でした。
味もおいしいメープルシロップなのでかなりおすすめです。
個人的にはフレークが好みですね、サクサク食感がクセになるし、噛んだときにしっかりメープルシロップの味が広がるので、なんだか得した気分です。
ぜひカルディに行った際はチェックしてみてくださいね。
カルディ デカセール オーガニックメープルフレークス 70g
カルディ デカセール オーガニックメープルシュガー 100g
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