20.10.12_c_TetedeMoine

【10月12日】

朝ごはん:晴れている! 梅干しと削り節を混ぜたおにぎりを焼く。だし巻き卵を作る。お弁当箱に詰める。たくあんとメヒカリの南蛮漬けも詰める。なすの味噌汁、ヨーグルト。

20.10.12_a_obento

昼ごはん:サラダ菜ときゅうりのサラダ、フジッリ(ドライトマト、ニンニク、ベーコン、トマトソース)。葉山町の空と雲。

20.10.12_b_salad
20.10.12_b_fugirri
20.10.12_c_ROZEN_kumo

夜ごはん:Tete de Moineというチーズは、このような器具でくるくると削って食べます。

20.10.12_c_TetedeMoine

サラダはトレビスとレタスときゅうりとりんご。りんごの甘酸っぱさがナイスです。イワナのコンフィをあたためて、ゆでたポテトとともに。骨まで話やらかくなったイワナ、すごく美味なり。抹茶アイスを食べる。

20.10.12_c_salade
20.10.12_c_iwana
20.10.12_c_ice

夕方、筒美京平さんが亡くなっていたことをニュースで知った。享年80歳。数え切れないほどの名曲をありがとうございました。感謝を込めて合掌しました。日没直前の海と空。

20.10.12_c_yuuhi

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

>>食べもので元気になる

Ranking