20.10.03_top

【10月3日】

庭の西側にある長老の金木犀は葉っぱも花もこんもりと元気。新参者の金木犀も来年にはこんな風になってくれるかしら? 

20.10.03_a_kin

朝ごはん:生ジュース、アイス・café au lait、ヨーグルト(はちみつ)、サンドイッチ(ハム&グリュイエールチーズ)、レタス、トマト。

20.10.03_a_sand

昼ごはん:薄切りしたステーキと玉ねぎ、フレンチマスタードを食パンに挟んだサンドイッチ、焼きなすのトマトソース和えのサラダ。あら、2食続けてサンドイッチになってしまいましたわ〜。

20.10.03_b_sand

夜ごはん:アスパラガスとブロッコリーとトマトとハムのカラフルサラダ。先日いただいた小笠原特産のレモンを使いました。断面もこんなに綺麗!

20.10.03_c_lemon
20.10.03_c_csalad

メバチマグロとマッシュルームのサラダ(土台に紫玉ねぎとツナのマヨ和えがいます)。レモン・クリームパスタ(生クリームとレモンとパルミジャーノ・レッジャーノ、超シンプル。パスタはタリアテッレ)。なんだか思いがけず、今日は暑かったですねえ。

20.10.03_c_salad
20.10.03_c_pasta

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

>>食べもので元気になる

Ranking