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みんな大好きカルディ。

私も例に漏れず大好きで、さまざまな目玉商品を探しによく足を運んでいます。

そんな中、私がリピ買いしている商品がこちら!

食べるラー油ならぬ「食べるえび油」


もへじ 万能香味えび油 645円(税込)

私が惚れ込んだ「もへじ 万能香味えび油」は、カルディオリジナル商品。

北海道羽幌町で海老専門漁師が獲った海老に、フライドオニオンやフライドガーリックがたっぷり入っています。

海老の香りと旨味をしっかり楽しめる逸品なんです!

まさに、食べるラー油ならぬ「食べるえび油」。

これを料理にちょい足しするだけで、手軽に濃厚な海老風味を楽しむことができるんですよ。

冷凍枝豆+にんにく+えび油で居酒屋の味に!

私がオススメしたいのは、ペペロン枝豆へのちょい足しです。

フライパンでオリーブオイル、鷹の爪、にんにくチューブ適量を温め、冷凍枝豆を凍ったままイン。

焼き目が付くまで焼いたら、えび油をざっくりティースプーン2杯分ぐらい入れるだけ!

これが驚くほどビールに合うんです……。

すでに下味が付いている冷凍枝豆に、にんにくのパンチとえび油の濃厚な旨味が合わさる、最強のおつまみと言っても過言ではありません。

白だし+えび油は最強

もうひとつオススメしたいのが、市販の「白だし」と一緒に使うこと!

冷ややっこに白だしとえび油を適量乗せるだけで、とってもおいしい居酒屋の味になるんです!

もちろん卵かけごはんにもオススメ。

白だしとえび油をちょびっと垂らしてから混ぜると、びっくりするほど幸せな味のTKGになります。

このえび油、香りや旨味は濃厚ですが味わいとしては弱いので、あくまで「ちょい足し」として使ってみてくださいね。

カルディのえび油は本当に「万能」でした

瓶の調味料にしては645円(税込)とややお高めですが、えび好きならならずとも、絶対に後悔しない逸品ですよ!

そうめんやパスタなどの麺類、スープに入れてもおいしそうです。

おうち居酒屋を開店する際はぜひ仲間に入れてみてください。

万能香味えび油[Kaldi]

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都会生まれ、都会育ち、めぐりめぐって今は長野県在住。毎日を豊かにしてくれるアイテムにときめきます。ビールと日本酒がだいすきです。

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ROOMIEスタッフにとって、自らの定番スタイルを形作ってくれるアイテムや、自分たちの暮らしをこれから変えてくれそうなアイテムをご紹介していきます。

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