20.08.27_b_sudachi_soumen_re
ジェノヴェーゼ
夏の日

【8月27日】朝ごはん:生ジュース、iced milk tea、梨、ラタトゥイユ、マフィン(今朝、またもや新しく作ったジェノヴェーゼを塗る)とウインナソーセージ、コルニッション、アイコ。28日間、快晴が続いている。抜けるような青空。これぞ「夏の日」?

すだちそうめん

昼ごはん:なすの油炒め、油揚げ、ねぎの小口切り、青じそ、ごま、スダチのそうめん。副菜に漬物と高野豆腐の煮物。

ワラビ.
塩鮭など
梨

夜ごはん:納豆、トマト、青梗菜の梅肉あえ、塩鮭(ん〜なんだかおいしくない鮭だなあ)、水なすのぬか漬け、胚芽のちから入りのごはん、じゃがいもとわかめの味噌汁、梨。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking