鮮魚
朝ごはん

【5月18日】朝ごはん:生ジュース、ミルクティー、昨夜のチキンライスにトマトソースを混ぜたライス、かぶのぬか漬け、きゅうりと新玉ねぎのマヨネーズ和え、卵焼き。いいお天気!

キャベツ

買い物へ出かける。「安田養鶏所」でとんがり帽子の形をしたキャベツに遭遇。その名は「岬」。葉っぱがやわらかめで生食向きだという。見た目に弱い私、もちろん買いましたとも!

タマゴサンド

昼ごはん:帰宅したら3時。急いで作ったタマゴサンドにかぶりつく。お昼はそれだけ。

鮮魚

夜ごはん:朝、佐島港にある大翔水産で、こんな「千両箱」をゲット(1,000円なり。今朝取れたものなので、生食オッケーとのこと)コチ、コノシロ、タチウオ、カレイ、イカ、キス、ボラ、トビウオなどなど。

刺身

千両箱の中から、トビウオとイカの刺身、コノシロ(酢〆にした)と別口購入のマグロ(以上、刺身の部)。

かき揚げ
コチの塩焼き

新しょうがの酢漬けとおかひじき。かき揚げ(そら豆と新玉ねぎとイカのゲソ)、コチの塩焼き、ごはん、味噌汁(ワカメとじゃがいもとねぎ)。

カレイとタチウオは一夜干しにします。

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