アナゴのムニエル
朝ごはん

【1月21日】朝ごはん:生ジュース(ヨーグルト)、Mont d’Or 、milk tea、トースト、ブロッコリー、オリーブ、いちご、キンカン、バナナ、目玉焼き、明方ハム、鴨肉の燻製。

アナゴ丼

昼ごはん:一昨日買った大きな穴子(2尾)のうち、第1弾は穴子の天丼(TORU君、中目黒の「驀仙坊」を真似している)(おいしい、おいしい)。菜の花のおひたし、ぬか漬け(大根、トマト)、すまし汁(九条ねぎととろろ昆布)。

シメサバサラダ

夜ごはん:24時間締めたシメサバと菜の花、くるみ、オリーブオイルのサラダ。

アナゴのムニエル

穴子の第2弾はムニエル。

サラダ

穴子はバターとも合いますなあ。ムニエルと一緒に食べるサラダ(いちご、キンカン、大根類、ルッコラ、パルミジャーノ・レッジャーノ)。ああ、毎食がおいしくて幸せ。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking