普段家で使うテフロンフライパン。
安いし軽いけど、結構かさばるしテフロンも剥げてきちゃう……。
実はこうした悩みを持つ方に勧めたい、一つ持っていれば無敵なフライパンが無印良品にあるんです!
実は使える鉄製フライパン
鉄製フライパンの特徴は、なんといっても油なじみと熱伝導性の良さ。
チャーハンを作る時には、中華鍋なんか使わなくても本格的なパラっとしたチャーハンが出来上がりますよ。
もちろん、通常のフライパン同様の使い方もできます。
しかもフライパンごとオーブンに入れて使うことも出来る上に、そのまま食卓に載せてもカッコいい見た目。
食べたいものを載せて、塩胡椒やオリーブオイルをかけたらオーブンに突っ込んで、そのまま出すだけで食卓の主役ができちゃうんです。
育てるフライパンがコスパがいい理由
とっても便利な無印の鉄フライパンですが、テフロンのフライパンとは違って、使い慣らすには一か月ほどかかるそう。
でも使い続けることでサビやこびり付きにも強くなり、長く使える逸材になるんだとか……。
お手入れには洗剤を使わずにお湯で洗浄するので、洗い残しでがっかりすることもないし、かなりエコです。
買い替えが必要なテフロンフライパンより、圧倒的に長持ちする鉄製フライパン。
使えば使うほど愛着が湧いちゃいそうですね、一生モノの相棒に育てあげたいな……。
鉄フライパン[無印良品]
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