

【6月1日】朝ごはん:生ジュース、おかゆ、しらす、しらすの佃煮、納豆、なめ茸、漬物、かぶの味噌汁。

昼ごはん:焼きそばを1/3人分(もやし、キャベツ、豚肉、海苔)、

先日ネパール料理店「クンビラ」で食べた豆腐パルンゴ(この名称当たっている?)を再現した佐野香さんの作り方を聞いて作ってみた。
「クンビラ」のものとは違うけど、結構おいしい。そしてお腹にも優しそう。

スナックパイナップル(これはお腹に悪そう)。

夜ごはん:お上品な玉ねぎのスープをTORU君が作りました。おいしい、おいしい。

ミンク鯨のカルパッチョ、

ペンネ(しらす、パルミジャーノ、レモン、ニンニク、海苔)。しらすと海苔とパルミジャーノとオリーブオイルって合うんですよねえ。