揺れる火を眺めながら焼きマシュマロ……アウトドアの醍醐味って感じしますね〜。
でも、それだけじゃちょっと味気ない。
さらにその先の楽しみ「スキュア料理」が焚き火の可能性を広げてくれるかも!
棒…?
マシュマロや肉など、適当な食材を適当な串に刺して焼く。
それだけでも楽しいけど、うまく刺せなかったり、そのせいで焼き加減が微妙だったり、なかなか難しいんですよね……。
そこでコイツ、ロゴスの新作「スキュアマスター」!
このステンレスの棒、何……?スキュア……? という感じですが、侮るなかれ。
なんでも焼けるぞ!
4種類の着脱式スキュアがセットになっているので、「ストレートスキュア」で焼きマシュマロができるのはもちろん……
平らな串「フラットスキュア」を使えば、滑り落ちやすい魚もこの通り!
川辺のキャンプで、魚を釣ってそのまま焚き火で焼いて食べる……なんてことが簡単にできちゃいますね〜!
ねじれた形状の「ツイストスキュア」は、肉など重量のあるものもしっかりホールドできます。
焚き火でじっくり塊肉を焼いて食べるの、ワイルドで良いな……。
先端が別れている「フォークスキュア」なら、転がりやすいソーセージなんかも問題なし。
つまり、大体どんなものでも刺して焚き火で焼けちゃうということですね……!
焼き加減も調節しやすそうだし、適当な串に刺して焼くより格段に美味しくなりそう。
これは焚き火の楽しさが増すこと間違いなし……。
持ち運びも楽!
4本の着脱式スキュアは、全部持ち手のシリンダーの中に収まる設計。
カラビナで吊り下げも可能。
これなら持ち運びも楽ですね〜!
たかが棒、されど棒。
焚き火をもっと楽しくしたい人、要チェックです!
あわせて読みたい:
これさえあればスキュア料理の達人!スリム収納のスキュアセット「スキュアマスター」新発売![PR Times]