コーヒー豆は“砕く”から“切る”へ。小さなグラインダーが、いつものコーヒーをプロ仕様にしてくれるらしい…

コーヒー豆を挽いている時間は幸せです。 香ばしい香りが立ち、ゴリゴリと豆が砕かれる音が、なんとも心地いい。 しかし手挽きの豆だと粒の大きさがバラバラで、おいしく淹れられなかったりすることも……。 バリスタ日本チャンピオンもオススメのグラインダー 「Zpro」は、いつでもプロが挽いたようなおいしいコーヒー豆を挽けるコーヒーグラインダー。 おいしさの秘密は、豆を「砕く」のではなく「切る」という仕組みで … 続きを読む コーヒー豆は“砕く”から“切る”へ。小さなグラインダーが、いつものコーヒーをプロ仕様にしてくれるらしい…