すっかり初夏の空気がただよう今日この頃。
暑い日にはうんと冷たくて、甘いものがほしくなるなぁ……。
クラフトアイスクリームを使った期間限定メニュー
ブルーボトルコーヒーから、そんな暑さを吹き飛ばしてくれそうな期間限定メニューが4月25日(木)よりスタートしたそう!
登場したのは、素材にも製法にもこだわったクラフトアイスクリーム「HiO ICE CREAM」 を使用した2種類のメニュー。
日本をはじめ世界中で多くのコーヒー好きを魅了するブルーボトルコーヒー、これは気になるぞ……。
ゴクゴク飲みたいアイスフロート

「NOLA FLOAT」600円(税抜)
こちらは、ブルーボトルコーヒーのシグニチャードリンク・ニューオーリンズにアイスクリームをのせた「NOLA FLOAT」。
一口目はアイスクリームをそのまま、そのあとはゆっくりとドリンクに溶かしながら……と、味わいの変化を感じながら楽しめるのだとか。
牛乳の旨みを生かした口どけのよいなめらかなアイスクリームは、コーヒーによく合いそう……。
疲れも吹き飛びそうなデザート

「COLD BREW COFFEE JELLY」350円(税抜)
コールドブリューコーヒーをゼリーにした「COLD BREW COFFEE JELLY」は、クリアな色と味が引き立つデザート。
北海道産の牛乳を使ったHiO ICE CREAMの美瑛シングルオリジンミルクのクリーミーさと、コールドブリューの香りを感じられるそう。
買い物の休憩や食事のあとに食べれは、疲れも癒してくれそうだな〜。

西尾 修平(HiO ICE CREAM 創業者/株式会社HiOLI 代表取締役社長兼CEO)
ブルーボトルコーヒー×HiO ICE CREAMの期間限定メニューは、一部の店舗を除くブルーボトルコーヒー各店にて9月16日(月)まで発売予定。 (※終売日は予定)
ちなみに今後も、両社でアイスクリームとコーヒーを組み合わせた新たな商品開発も進めているのだとか。
今年の夏は、コイツで涼をとろうかしら……。
ブルーボトルコーヒー 公式ホームページ
HiO ICE CREAM 公式ホームページ
あわせて読みたい: