

【3月30日】朝ごはん:生ジュース、温泉卵、黄色のパプリカムース、ミルクティー、ヨーグルト、ハム、パン、カリフラワー、アンディーブ、トマト。

昼ごはん:サラダ(赤ピーマン、トマト、チコリー)、四川児菜のおひたし。筍ごはんと味噌汁(ジャガイモとネギ)

夜ごはん:渋谷「CLUB QUATTRO」で、浜崎貴司とLOVE PSYCHEDELICOの「GACHI HAL TOUR 2019」を観た(聴いた)後、中目黒(東山)の「胡桃茶家」へ。「胡桃茶家」に伺うの、移住してから初めて。
15種類の料理が並ぶひと皿目。花火みたいだ。おいしい、おいしい。

豚肉と白菜の旨味こっくりのスープ。グリーンアスパラガスの一本丸ごと素揚げ(旨っ!)

ハマグリ、えび、筍など、春らしいお皿。

あさりのちまき。これも春らしい一品ですね。おいしい、おいしい。

杏仁豆腐、やさしい味わい。