チルドスイーツや冷凍食品など、最近の無印良品は食品にも力を入れているんだな〜と何となく思っていた今日このごろ。
次はなんとアイスを発売するんだとか!
しかも、「溶けにくい」ってどういうことだ……!?
溶けにくいアイス
4月27日から、限定60店舗の無印良品で発売される「溶けにくいアイス」。
その秘密は、いちごから抽出したポリフェノール!
これを氷の結晶が作られる前に配合することで、水分と油脂分とを橋渡ししてくれるので、温度が上がっても水が油脂分に取り囲まれているので離水せず、結果時間が経っても型くずれしにくくなるんだとか。
いまいちピンと来ませんが、常温で30分前後溶けないというのはちょっとスゴいのでは…!?
味はピーチ&パインとマンゴー&キウイの2種類で、どちらも190円(税込)です。
「銀座」で先行発売!
本日4月4日にオープンする「無印良品 銀座」では、このアイスを先行発売!
今日からもう販売しているみたいです。
アイスファンならチェックしないわけにはいかない無印良品のアイス。
これはちょっと食べてみたい、そして30分ぐらい常温で放置してみたい……!
あわせて読みたい: