

【3月15日】朝ごはん:生ジュース、納豆(卵)、ブロッコリーとレタスとツナ(缶詰)、大根おろし、海苔、ヨーグルト、ごはん、味噌汁(大根とネギ)。

昼ごはん:いよいよ我が家の食品庫は空っぽ。食材買い出しの旅の途中(というか、随分遠出しちゃっていますが)、大津苑で「キムチチゲ定食」。
自作のなんちゃってじゃないチゲ、久しぶりに食べた。満足!

夜ごはん:食材豊富な我が家です。本鮪の赤身の刺身。

うすいえんどう(って不思議な名前)の豆ごはん、のらぼう菜のおひたし、味噌汁(えのき茸とミョウガ)、

アボカドときゅうりとラディッシュとトマト。

マイワシの塩焼き。