和菓子の大定番、どら焼き。
お正月にこたつでゴロゴロしながら食べるのも最高そう……。
だけど寒い冬の日は、ホカホカのたい焼きに浮気したくなってしまう……。
レンジでチン!
こちらたい焼きに浮気しようと思っていた矢先に現れた、2つのよさをいいとこ取りしたニクいどら焼き。
ホカホカしていておいしそう……。
食べ方はシンプル。
袋の口を切って、レンジでチンするだけ。
でも、こんなことは普通のどら焼きでもできちゃいますよね……。
実はこのどら焼き、レンジでチンしたくなるとっておきの秘密があるんです!
クリームチーズ!?
その秘密は、あんこの中に!
こちらは和菓子らしからぬ組み合わせの、クリームチーズどら焼き。
大粒のあずきにバターまで入って、これはとんでもなくおいしそうだ……。
さらにこちらはアーモンドチョコが入ったどら焼き。
和菓子と洋菓子の2代巨頭、あんことチョコを一緒に入れてしまうなんて、なんて罪深い食べ物なんだ……。
そしてあんこにバターが入ったオリジナルどら焼きも。
今やどら焼きの定番となりつつある組み合わせですよね。
ホットドラバターといいます
こちら、創業150年の老舗、中尾清月堂のどら焼き「清月」を、3種類の新しい味わいでリニューアルしたもの。
皮とあんこにバターを追加し、温め専用のどら焼き「ホットドラバター」として販売しています。
40種類以上の食材を組みあわせて食べくらべた末に、「クリームチーズ」と「アーモンドチョコ」が選ばれたのだそう。
中尾清月堂の店舗での販売のほか、ネット販売も行なっているみたいですよ〜!
寒い冬は、こんなホッカホカの幸せに包まれたいな〜。
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