林 美由紀

林 美由紀

1

食材をガシガシ切れるキッチンバサミは、本当に便利!

私は、キッチンに2本は常備しています。

そんなキッチンバサミ、まだまだ進化しているようで……

このちょっと変わった形はなに?

Image: Amazon.co.jp

キッチンシボレー」は、“切る”以外にも使えるんです。

Image: Amazon.co.jp

このハサミ、いろいろな使い方ができちゃうんです。

たとえば……

・パッケージや食材を「切る
・エグリ刃でごぼうなどを「切断する
・熱湯で温めたレトルト食品を「はさんで取り出す
・レトルト食品や歯磨き粉を「しぼる
・栓抜きとして「抜く
・ギンナンやナッツの殻を「割る

レトルト食品ラバーの強い味方!?

Image: Amazon.co.jp

レトルト食品のカレーを鍋であたため、キッチンシボレーではさんで取り出し、最後の最後までカレーをしぼる作業がひとまとめに!

Image: Amazon.co.jp

熱い思いをしたり、中身がうまく出ないイライラから解放されます。

Image: Amazon.co.jp

フッ素加工が施されている上に、ハサミの左右をはずして洗うことができるので、いつでも清潔

便利なキッチンバサミ、特にレトルトラバーには必需品かも!?

あわせて読みたい:



トッププロダクツ キッチンシボレー [Amazon]
1

林 美由紀

FMラジオ放送局、IT系での仕事人生活を経て、フリーランスモノ書き。好きなものは、クラゲ、ジュゴン、宇宙、絵本、コドモ、ヘンテコなもの。座右の銘は「明日地球がなくなるかもしれないから、今すぐ食べる」。モノを書く以外にも、イラストレーターと合同でカフェでの作品展示など、形にとらわれない創作活動も。木漏れ日の下で読書と昼寝をする生活と絵本に携わることを夢見て、日々生きています。子は男の子2人。

あわせて読みたい

powered by cxense

Ranking