kRUCD
w3Zss

【9月12日】昼ごはん:遅い食事。おかかと塩昆布のおにぎりとナスとキュウリのぬか漬けを食べ、奈良へ向かって出発。奈良の仏像に会いたいと長いこと思ってきて、やっとその日がやってきた。逗子駅発、新横浜と京都経由で奈良に到着。逗子から5時間足らずで奈良まで到着か〜。結構早いね。

P5VCi

夜ごはん:奈良市の地理がよくわからず。評判のいい店に電話をしてみたが、どこも予約でいっぱい。三条通りを歩き、板焚屋(いただきやと読むらしい)という居酒屋に入店。ヨーロッパからの観光客が結構入ってくる。クラフトビール(あをによし&そらみつ)を飲む。

kRUCD

取り皿は大仏さまの手、奈良ならではというデザインだね。豆腐3種、鯖きずし(シメサバのこと)、

oqafr

大和鶏のたたき(ポン酢)、鉄火巻き、

n711d

ポテトフライ、卵焼き。

さあ、明日はどこのお寺から回ろうか。

>>こぐれひでこの「ごはん日記」をもっと読む

>>今日作りたくなる簡単ヘルシーな旬レシピを多数掲載中

Ranking